Об особенностях работы структурных подразделений предприятия с использованием сетей референцных GNSS станций

06.06.2013

Об особенностях работы структурных подразделений предприятия с использованием сетей референцных GNSS станций


С 2006 года наше предприятие активно вышло на рынок геодезических, картографических, проектных и услуг. В настоящее время предприятие стало оказывать новый вид услуг – подготовка технических планов на объекты недвижимости. Данные виды деятельности потребовали расширить наш рабочий штат новыми квалифицированными сотрудниками. А также задуматься о приобретении современного высокоточного оборудования.
После рассмотрения многих предложений, было решено остановиться на оборудовании Швейцарского предприятия Leica Geosystems. Для начала, наше сотрудничество началось с закупки небольшой партии GNSS-приемников Leica GS09 и тахеометров TS02. Также нам был предоставлен доступ к постоянно действующей спутниковой базовой станции, установленной в г. Саратове. Приборы хорошо и быстро себя зарекомендовали, как надежный и качественный инструмент, помогающий в разы ускорить выполнение наших задач, при помощи спутниковых ситем GPS И GLONASS. В дальнейшем планируется использовать и спутниковую систему GALILEO, что позволит работаеть еще более точно.
За короткий промежуток времени наша компания приобрела еще около 50-ти GNSS-приемников Leica, в частности GS09, GS08 и программу для постобработки Leica Geo Office. Также ГУП «Сартехинвентаризация» приобрела 6 GNSS-приемников Leica GRX1200 для создания сети базовых станций, работающих в режиме реального времени, на территории Саратовской области, а также 3 приемника были установлены в качестве базовых станций в Астраханской области. Это значительно ускорило время работы в полевых условиях, быстрее проводится съёмки земельных участков, а также зданий, помещений, сооружений и объектов незавершенного строительством. По всей Саратовской области мы работаем в режиме реального времени. Режим реального времени это более точный и более быстрый способ координирования объектов. За считанные минуты устанавливается связь со спутниками и через Интернет принимаются поправки от базовой станции. В результате чего мы получаем погрешность до 1см.
Все наши сотрудники прошли квалифицированное обучение по работе на данном оборудовании, что также способствовало быстрому внедрению в работу данных современных технологий. Особо хочется отметить такие полезные функции в оборудовании Leica, как «недоступная точка» при помощи лазерного дальномера, отрисовки линий и площадей непосредственно во время проведения съемки, импорт и экспорт данных в форматах САПР AutoCAD, а также логичное и полностью русифицированное меню, как на приборах, так и в программе для постобработки. Также хотелось бы отметить надежность работы оборудования в режиме реального времени от наших базовых станций, а также его всепогодность и ударопрочность.
Данные нововведения позволили нам резко повысить скорость выполнения работ, получить нужную точность и качество съемки, а соответственно уменьшить временные затраты на проведение данных работ. В связи с чем, Предприятие стало одним из лидеров на данном рынке услуг.
       06.06.2013 г.

Возврат к списку


ЕДИНЫЙ СПРАВОЧНЫЙ ТЕЛЕФОН

304-304

234-184


Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/saroblbti/saroblbti.ru/docs/upload/img/logo.gif' (include_path='.:/home/saroblbti/saroblbti.ru/php') in /home/saroblbti/saroblbti.ru/docs/upload/footer.php on line 25