ПРЕДУПРЕЖДЕН – значит вооружен

14.04.2014

ПРЕДУПРЕЖДЕН – значит вооружен

ПРЕДУПРЕЖДЕН – значит вооружен
ГУП «Сартехинвентаризация» помогает избежать проблем

В настоящее время недвижимость представляет собой одну из основных и надежных гарантий вложения граждан и источник дохода для собственника.
Однако прежде чем распорядиться недвижимым имуществом либо законно использовать такое имущество, необходимо зарегистрировать права на  него в установленном законом порядке.
        Раньше большинство граждан, были лишены реальной возможности распоряжаться своим имуществом, т.е. не могли осуществлять продажу или передачу его по наследству в связи с тем, что в ходе процедур по оформлению права собственности на частный дом, требовало сбора огромного количества справок, в результате оформление растягивалась на долгие месяцы.
Вступивший в силу с 01.09.2006 года  Федеральный закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества», который прозван в народе «Дачной амнистией», значительно упростил и удешевил порядок и процедуру оформления права собственности в первую очередь на такой объект недвижимости как  индивидуальный жилой дом (далее – ИЖС).

ОДНАКО, СЛЕДУЕТ ПОМНИТЬ, ЧТО УПРОЩЕНИЕ ПРОЦЕДУРЫ ОФОРМЛЕНИЯ ПРАВА НА ИЖС ОГРАНИЧЕНО – ДО 1 МАРТА 2015 ГОДА.

Напомним, в чем же заключается упрощение процедуры оформления права собственности на ИЖС.
С наступлением "дачной амнистии", для владельцев частных жилых домов, построенных без разрешения, Закон допускает  признание прав без судебной процедуры. Такие жилые дома, построенные на земельных участках, предоставленных для ИЖС или личного подсобного хозяйства, можно оформить в собственность на основании кадастрового паспорта и правоустанавливающего документа на земельный участок.
Кадастровый паспорт заменит все необходимые ранее согласования с уполномоченными на это органами. Для оформления права собственности в настоящее время не требуется ни акта о вводе дома в эксплуатацию, ни разрешения на его строительство.
Таким образом, имея на руках правоустанавливающий документ на земельный участок, на котором расположен объект ИЖС, Вам следует поспешить в любое структурное подразделение ГУП "Сартехинвентаризация", которое поможет Вам подготовить необходимые документы для получения в органе кадастрового учета кадастрового паспорта на объект ИЖС, в частности:
- представит бланк декларации, необходимой для подготовки технического плана на объект учета, форма которой утверждена Приказом Минэкономразвития РФ, во избежание ошибок и в последствии ненужных проблем окажет квалифицированную помощь в заполнении декларации;
- проведет кадастровые работы, необходимые для подготовки  технического плана на здание;
- при необходимости окажет услуги по постановке объектов на государственный кадастровый учет и получению кадастрового паспорта на объект недвижимости.
Таким образом, в настоящий момент законодатель максимально упростил процедуру оформления права собственности граждан на ИЖС и теперь вполне реально каждый гражданин может узаконить свои права на недвижимость, оформив ее в собственность.

Обращаем Ваше внимание, что в случаи каких либо затруднений при реализации такого права специалисты ГУП "Сартехинвентаризация" всегда рады будут оказать Вам квалифицированную помощь.

ТАКЖЕ СЛЕДУЕТ ПОМНИТЬ, ЧТО С 1 МАРТА 2015 ГОДА ТАКЖЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ СРОК, УСТАНОВЛЕННЫЙ ДЛЯ БЕСПЛАТНОЙ ПРИВАТИЗАЦИИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ (КВАРТИР) В ГОСУДАРСТВЕННОМ И МУНИЦИПАЛЬНОМ ЖИЛИЩНОМ ФОНДЕ.

В реализации Ваших прав на приватизацию жилых помещений при оформлении необходимых документов Вам также будут рады помочь в ГУП "Сартехинвентаризация".
  
Справочный телефон ГУП "Сартехинвентаризация"  304-304.

Автор:  Правовое управление

Возврат к списку


ЕДИНЫЙ СПРАВОЧНЫЙ ТЕЛЕФОН

304-304

234-184


Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/saroblbti/saroblbti.ru/docs/upload/img/logo.gif' (include_path='.:/home/saroblbti/saroblbti.ru/php') in /home/saroblbti/saroblbti.ru/docs/upload/footer.php on line 25