ГУП "Сартехинвентаризация" предупреждает!

14.10.2014

ГУП "Сартехинвентаризация" предупреждает!

ГУП «Сартехинвентаризация»  предупреждает!
   Изготовление технических паспортов объектов жилого фонда согласно действующему законодательству осуществляют только государственные и муниципальные предприятия БТИ. При обращении граждан за изготовлением технической документации, в частности - техническим паспортом жилого помещения, в частные организации БТИ (ООО, ИП), а не в государственные и муниципальные организации БТИ, сообщаем, что такие технические паспорта не имеют юридической силы, а деятельность такой организации или кадастрового инженера по технической инвентаризации и изготовлению технических паспортов является незаконной, подлежит административному преследованию за обман потребителя. Полномочия по изготовлению технических паспортов на объекты жилищного фонда у различных негосударственных предприятий,  содержащих в наименовании слово «БТИ» - обществ с ограниченной ответственностью, акционерных обществ (ООО, АО), у кадастровых инженеров - отсутствуют.
   Согласно нормам Жилищного Кодекса РФ техническая паспортизация жилого фонда (с оформлением технических паспортов жилых помещений) является формой его государственного учета.  В соответствии с  Положением о государственном учете жилищного фонда в Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 13.10.1997 № 1301,  технический учет жилищного фонда возлагается только на специализированные государственные и муниципальные организации технической инвентаризации - унитарные предприятия, службы, управления, центры, бюро (БТИ).
   То есть оформлять технические паспорта на квартиры, жилые дома имеют право только государственные и муниципальные унитарные предприятия технической инвентаризации - БТИ.
   ГУП "Сартехинвентаризация" является надежным партнером и стабильно работающим государственным унитарным предприятием на рынке оказания услуг и выполнения работ в сфере недвижимости, имеющим право изготавливать технические паспорта на объекты недвижимости.
Мы поможем в реализации Ваших прав при оформлении необходимых документов – технических паспортов.
ГУП "Сартехинвентаризация".
Контактный тел: 8 (8452) 304-304.


Автор:  Юридический отдел

Возврат к списку


ЕДИНЫЙ СПРАВОЧНЫЙ ТЕЛЕФОН

304-304

234-184


Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/saroblbti/saroblbti.ru/docs/upload/img/logo.gif' (include_path='.:/home/saroblbti/saroblbti.ru/php') in /home/saroblbti/saroblbti.ru/docs/upload/footer.php on line 25